18ème Journée  ASBC1 - ST ¨prouant 2

Pour cette 18ème journée  de championnat , l' ASBC recevait  ST Prouant 3ème , protagoniste à la montée . La mission était clair gagner pour effacer la défaite  chez le leader lors du dernier match et rester dans la course pour une place d' honneur à la fin du championnat  !!!

La partie démarre à l' avantage des visiteurs plus fluide dans la circulation du ballon  et c' est donc assez logiquement qu 'il ouvre la marque à la 25ème minute sur un but plus ou moins litigieux suite à une faute sur Antho .  Les débats sont équilibrés mais l' ASBC manque de mordant pour les faire tourner à son avantage .

La seconde période recommence sur le même tempo  . La bataille se joue au milieu , les 2 équipes se neutralisent . L' ASBC croit se diriger vers une 2 ème défaites consécutives d' autant qu 'elle se retrouve en infériorité numérique à la 70 ème minute mais bizarrement c' est à partir de ce moment qu' elle se réveille  !!! ,  75 ' Axel sauve in extrémis la balle de 2 à 0 , 80' Nico égalise d' une superbe frappe au 18 mètres  , 89' Christopher donne l' avantage d' un coup- franc à ras de  terre hors de portée du gardien visiteur .

score final : 2 à 1

L' ASBC obtient sa 9ème victoire  en se réveillant lors des 10 dernières minutes . Une victoire qui permet à l' équipe de reprendre la 5ème place à 3 points du podium et d' être idéalement placée pour jouer les troubles fêtes pour cette fin de championnat . Prochaine journée  derby et court déplacement chez nos voisins de ST Jean de Beugné à 15h .

A noter que l' ASBC a définitivement assuré  son maintien ce week- end si les 3 derniers descendent mais la tendance est plus à 2 dans notre groupe . L' équipe peut donc aborder cette fin de championnat l' esprit libre et en prenant un maximun de plaisir chose qui était loin d'être cas il y a un an à même époque !!!!!!!!!!!!!!!