ASBC1 1 1 Hermenault3

Pour cette 21 journée , l' ASBC effectuait un délicat déplacement à l' Hermenault ( 4ème ) face à une des meilleurs formation rencontrée cette saison . La tâche était simple obtenir au moins un nul pour valider la montée en D3 .

L ' équipe a du mal à rentrer dans la partie sans doute timorée par l' enjeu et bousculée par des locaux qui joue sans complexe . Voici le sénario du match côté visiteur :

match nul 1-1 contre Bessay Corpe retracée par Philippe Aumand:

"Très bonne première mi temps de notre part avec de bonnes intentions. NOUS essayons de jouer au football, et de belles séquences en découlent. 0 à 0 à la mi temps malgré quelques opportunités. Malgré les absences du week-end, les 14 joueurs ont répondu présent. En seconde période le jeu est plus haché, nous ouvrons le score par Bibire sur penalty. Les minutes s’écoulent et la fatigue est plus présente chez nous, suite à un contre perdu dans le rond central, l’attaquant adverse va défier Tommy(qui était assez tranquille jusque là) et marque à 10 minutes de la fin. Bravo au groupe d’aujourd’hui et Bravo à Bessay pour sa montée et merci à son arbitre central."

Coté ASBC : l' équipe c 'est montré dangereuse que sur coup de pied arrêté en 1ère période . Après un recadrage à la pause l' equipe revient avec de meilleures intentions et prend petit à petit le dessus dans le jeu face à des locaux qui baissent physiquement et qui commettent de plus en plus de fautes pour protéger leurs 20 derniers mètres . Malgré 2 occasions de prendre l' avantage , ce sont les locaux qui vont ouvrir le score sur pénalty suite à une faute de main dans la surface à la 75' . Coup de massue , l' équipe se retrouve menée  , heureusement qu ' elle retrouve rapidement les ressources pour égaliser par Chris bien lancé dans la profondeur par Axel 80 ' .. le score ne bougera plus .

Grâce à ce partage  des points face à une solide équipe de l' Hermenault , l' ASBC valide sa montée en Division 3 et  par la même occasion la 1ère place au classement à moins d une catastrophe au niveau cartons rouge lors dernier match ( 1 er critère en cas d' égalité le fair play et le nombre de match de suspension suite à des cartons rouge !!) .Félicitations à tous nos joueurs & coachs qui ont fait une superbe saison 👍. Dernière mission pour le groupe aller au bout de l' invincibilté entamée au soir de la 6ème journée .