Hermenault2 1 5 ASBC1

Parole du coach :

Hier, l équipe première se déplaçait à st Cyr des gats pour l hermenault 2, une envie de bien faire ressenti dans le vestiaire avec la motivation sur les visages. Le match débute par un rythme élevé imposé par les locaux mais l équipe défend bien en bloc et se créer quelques occasions en contre qui se concluent par une ouverture du score. Une erreur de placement et nous nous faisons égaliser rapidement, les débats restent ouverts pour les deux équipes avec une nette possession pour l hermenault. Une main dans la surface avant la mi-temps donne un penalty pour les locaux mais Ashley le sort et nous arrivons à la pause avec un score nul.

Soucieux de reprendre la deuxième période sur les mêmes bases , nous nous faisons surprendre dès la première minute de jeu nous faisant commencer la deuxième mi-temps sur le score de 2-1. La suite une série de deux cartons blancs injustifiés et un rouge , ont aidé notre adversaire , qui n en avait pas besoin , à alourdir le score pour finir sur le score de 5-1.

Ce que nous devons garder de ce match , c est l'envie que nous avons montré même mené et surtout ce collectif qui va nous aider à atteindre les objectifs, ça commence par l entraînement mercredi , et un résultat à domicile dimanche contre un moins bien classé que nous .

Résumé côté l' Hermenault :

«13ème journée, nous recevons Bessay-Corpe avec une équipe de qualité vue que notre équipe fanion ne jouait pas ce week-end, ce qui nous permet d'aligner certains joueurs n'ayant pas participé la dernière journée de championnat de R3. Nous prenons un but à moins de 15 minutes de jeu où Lorenzo, dans nos buts ce week-end, n'est pas loin de la sortir par 2 fois, sans réussite. Nous avons du mal à nous trouver, nos ressorties de balles sont mauvaises ce qui ne nous permets pas de construire des bonnes phases de jeu. Nous arrivons à nous créer des occasions, manquées faute de lucidité ou persévérance devant la cage. On reprend le match sur les 20 dernière minutes de la 1ère période où Thibaut marque sur une récupération haute : 1/1. 5 minutes plus tard suit un penalty en notre faveur que Jessy vois sorti par le gardien juste avant la pause. Quelques remises au point à la pause, et c'est reparti... Dès l'entame de la 2ème période, Clément sur le côté gauche centre superbement bien au sol où le malicieux Thibaut plonge pour claquer un doublé : 2/1 à la 50ème. Sans grande maîtrise et rythme nous avons le ballon et le match en main, de nouveau, Clément à 25m, contrôle de la poitrine, volée, lucarne... Rien de fantastique on voit cela tout les week-end.  Nos attaques font de plus en plus mal, une fois bien échauffé pendant 60 minutes, Jordan lâche les chevaux contrôler à plusieurs reprises en excès de vitesse, casse les jambes aux défenseurs adverses. Nous sommes de plus en plus haut puis Thibaut sorti à la 60ème re-rentre pour la finition, il ne manque pas d'aggraver le score par 2 fois se permettant un quadruplé monsieur... Victoire 5 à 1 sur un match sans rythme, mais le score parle de lui même ! »

12 Les Pineaux Es 1 5 13 1 2 10 18 48 -30

L' ASBC enregistre une défaite sévère face à une adversaire de qualité renforcé par des joueurs de R3 , l' équipe va devoir redresser la barre dès dimanche prochain avec la réception de Mouilleron qui va beaucoup mieux qu' au match aller . Il faudra être sérieux et prendre des points  .