ASBC1 2 0 Vix1

Pour cette 15ème journée de championnat, l’ ASBC se déplaçait  chez le Vendée Marais football club (vix ,velluire, le gué et le poiré ) sur le terrain de Vix après une victoire 3-2 lors du match aller arrachée aux forceps .Même surfant sur une série positive de 7 victoires et 1 nul sur ses 8 derniers matches, l’adversaire n’était pas à prendre à la légère et les bleus le savaient.

Sur un  terrain bossellé et dur , le piège était là, prêt à se refermer. Bien compact, les bleus essayaient au maximum de poser le ballon mais étaient trop approximatifs.  .Après 20 bonnes minutes et une multitude de corner , l' ASBC se faisait peu à peu endormir par un adversaire qui attendait que cela .A la pause, le score était donc nul et vierge .

En seconde période, les bleus butent toujours sur la défense adverse . Mais à la 60' , Maxime.g profite d’un bon service de la tête de Teddy .G qui lobe la défense , pour battre le gardien d' une frappe à ras terre .  Ouf le plus dur était fait  , il a fallut ensuite attendre la 75' pour tuer le suspense et s' éviter une déconvenue puisqu' Axel double la marque en gagnant son duel face au gardien . Dans le dernier  quart d' heure , l' équipe gère son avance  pour filer vers une vicoire très importante pour la suite .

L' ASBC obtient une 11ème victoire face à un adversaire qui nous jamais inquiété offensivement mais très dur à manoeuvrer défensivement . 3 points qui  nous permettent de se maintenir à la 2ème place . Place maintenant à la mini trêve  , retour à la comptétition le 17 mars à 15h à Bessay avec la réception du leader Maillezais  .

.Maillezais - st michel2 :

Le FCNMA 2 recevait la réserve de l'ESV à Saint Michel le Cloucq. L'objectif était simple pour les blancs et noirs gagner pour rester premier au classement.

Sur un terrain extrêmement compliqué, les premières 20 minutes sont très serrées. Peu d'occasion et un jeu très haché.

Du côté des blancs et noirs, Dylan loupe une occasion au deuxième poteau à la suite d'un coup de pied arrêté, sa frappe passe juste à côté du but.

Les visiteurs approchent la surface du FCNMA  au travers des longs ballons mais Mathieu est vigilant sur une frappe croisée qu'il bloque.

C'est Dylan qui ouvre le score à la suite d'un coup de pied arrêté mal renvoyé par la défense adverse, il prend le dessus sur le gardien adverse pour marquer d'une tête rageuse. 0 à 1 MT

La seconde mi-temps edt délicate à cause du terrain une nouvelle fois, peu d'occasion à signaler. Les blancs et noirs résistent et maintiennent le score, victoire très très importante !

-Equipe 3 : MSC- Ile d'Elle/Chaillé(2) : 2-0 (mi-temps: 0-0)

-Buts MSC : Simon MARIONNEAU:(65'- 83')

-Dans un match où les Mareuillais devaient prendre des points pour rester au contact du duo de tête au classement, le début était équilibré. Les locaux se créaient bien quelques occasions suite à des actions collectives, mais qui n'étaient pas conclues à cause d'une mauvaisa passe ou un mauvais choix.L'Ile d'Elle se créait aussi quelques opportunités, mais Antoine MARTIN se montrait inspiré dans sa cage. Ce score nul était finalement logique à la pause.En seconde période, malgré un effectif réduit, Mareuil haussait le rythme et ouvrait logiquement la marque par Simon MARIONNEAU, reprenant de belle façon un service de Quentin GUILBOT (65').Les visiteurs opéraient en contre, mais l'inévitable Simon MARIONNEAU était à point nommé , suite à un beau mouvement sur le côté droit, pour récupérer le centre de Benjamin MERCIER , réussir le doublé, et inaugurer ainsi ses nouvelles chaussures (83')! Les partenaires de Steeve PETE n'avaient plus qu'à gérer la fin du match tranquillement.